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書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

昼営業勝負…

さて、ウインドーイーツですが…

「西新宿十九番」の、このボード!
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実は、ランチ用!

朝は、ここに弁当のメニューが並びます。

 

結構、種類があるようですよ。

 

ビルの1階にある、割烹「梅屋」
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「割烹」なので、もちろん夜営業だったはずですが…

今はランチのみ。

朝は、この位置にキャスター付きの看板が、出されます。

 

多分ね…

夜営業だった店も、コロナが来て考えたところ、この街なら「昼営業のみでも、勝負出来る!」と、気づいてしまったのではないでしょうか?

 

確かに、昼は営業できて、3時間。

でも、これだけ大きなビルがたくさんあれば、客は集中的に、来客するでしょう。

西新宿には、超高層級のビルが、青梅街道沿いに幾つも建ち並びます。

 

昼、ビルからは大量のサラリーマンが、供給されます。

彼らは限られた時間で来店して、さっさと食事して、すぐ帰る。

夜と違って、回転も早いし、メニューが少なければ、コストも抑えられます。

人も、少なくて済みますね。

 

なので、コストを抑えて、昼だけで営業していくことが、可能なのです。

なので、これら「昼営業に特化した店」が、夜を再開することは、恐らくないと思います。

残念ですが、これも西新宿の、顔だと思います。

 

松屋」は夜もやりますが、昼は行列なんでしょうね。
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元々、テイクアウトに力を入れてましたしね。

 

「くぼやん」は、もともと夜営業をしてません。

19時半閉店です。
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ガッツリ系なので、夜には重い、という判断かも知れません。

 

僕のビルからだと、多分この「吉野家」ぐらいが、限界でしょうね。

往復で徒歩30分ちょっとです。
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調理に10分、食べるのに10分はかかりますから、これで余裕10分。

吉野家だと、調理はもっと早いですが、ちょっと待たされると、焦ります。

 

もう少し、新宿駅寄りのビルであれば、「とととりとん」も選択肢に入るかな?
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「ほっけ定食」なんか、お値打ちかも!

 

居酒屋が、手間を惜しんで昼営業するのは、やっぱり「夜来て欲しいから」だったそうで。

多少破格でも、味を知ってもらって、夜につなげたかったようです。

でも、今は夜は期待できないとなると、昼に客単価を上げる戦略も、あるかも知れません。

 

再来宴にも、ランチ!
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夜も出してますから、手間はかからないかもですね。

 

ハラス屋も、ランチをやるそうで。
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ここのは、豪華!

魚の昼食も、いいですね♪

 

さて、消えます…
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僕のランチですか?

 

カップ麺です。。。