今日は、両親が出掛けたそうで。
いろいろ手続きを済ませて、肩の荷が下りた!というわけで、
上野のアトレで、買ったそうです。
「升本」!
亀戸の老舗仕出し屋さんです。
絵にあるように、「大根」が特長ですよ!
夏季は、濃いめの味つけとか。
升本は素材の時点から、保存料を使わないため、夏場は傷まないように、味つけを濃いめにするそうです。
こんな弁当!
色合いがちょっと薄め。
派手さがない分、とても上品なお弁当ですね。
年配の人でも、美味しく食べられそうな、味つけのようですよ。
これが、大根!
亀戸大根のたまり漬けです。
亀戸大根は、先が細い大根で、極端には辛くないそう。
漬物に向くそうで、たまり漬けの他、浅漬けにしても美味しいそうです。
葉も、漬物に出来るそうですよ。
買った弁当は、一つだったので、みんなで回し食べ!
それぞれ、素材の味が活きてましたね♪
もう一つ!
両国国技館名物!
おなじみ、焼鳥です!
国技館の地下で、作ってるそうですよ。
これが、美味いんですよ~♪
お相撲を見に行ったら、必ず買います。
正肉は、味つけがちょうどいい!
肉も、パサパサしない、いい肉!
さすが、国技館です!
つくねも、いいですね~♪
いい夕食が、出来ましたよ♪