Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

週末は中華…

新田駅に着いたのは、20時半過ぎでした。

まだ、出前も取れますね!

 

種類は、だいぶ少なくなっています。

時刻もありますが、今日は天気が悪いので、配達員の集まりが悪く、早く閉める店も、あるようです。

 

でも、注文出来ましたよ♪

後ほど♪

 

そのまま、東武ストアへ。

これも、後ほど♪

 

もう一つ…
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20220416003429j:image

 

珍しく、紹興酒を。

中国のお酒です。

 

原材料は、餅米。

それを、鑑湖(喚呼)という湖の湧き水を限定で使い、3年以上熟成させたお酒だそうですよ。

 

度数は14~18ですから、ストレートで飲めますね。

ロックには、あまりしません。

 

むしろ、ザラメ砂糖を入れる飲み方がありますね。

中国では一般的ではないですが、飲みやすくなるので、黒糖を入れる飲み方があるそうですよ。

 

さらに熟成させると、老酒(らおちゅう)と呼ばれたりしますね。

本場の老酒、飲んでみたいですね~♪

 

ちなみに…

今週末は、どこかで「中華」を予定しています♪