Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

本日も、ウチの巨匠に感謝・2369…

タッカルビです!

自宅では、初ですね♪
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20220321211314j:image

 

肉にチーズを和えた、韓国料理です。

チーズの風味が、鶏肉に意外なほど、合います♪

美味しい!!

 

「カルビ」と付きますが、本来、カルビは「あばら骨」の意味。

「タッ」が鶏肉なので、「鶏肉のバラ肉の料理」と言うことになるそうです。

 

ちなみに、韓国では昔、あまり鶏肉は食べなかったそうで。

日本が持ち込んだんだそうですよ。

 

鶏肉といい、唐辛子といい、日本も結構、影響を与えてるんですね。

 

でも、日本人だと、ご飯と味噌汁を、を合わせるかな?
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20220321211644j:image

 

本日も、ウチの巨匠に感謝…