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書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

どすこい酒場 龍馬…

退勤。

当初の予定では、スプルナでしたが…

「チーズ屋さん」では、一人では行きづらくなってしまったので…

 

四ッ目通りを歩きました。

1店、行ったことがある店が、あるんです。

 

覗いてたら…

空いてました!

「どすこい酒場 龍馬」

土佐料理の店です。

 

カンパーイ!
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おっきなジョッキでしょ。

大関級」だそうですよ。

 

お通しが、美味しかった!

甘さが、旨味に感じますね♪
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このうずらの卵も、すぐに来て、美味しい逸品!
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次に、力士味噌のキュウリも。

キュウリ、おっきい!!

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元力士なのかな?

豪快です!

 

日本酒に発展!

酔鯨

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飲みやすかったですね♪

 

さて、土佐料理店ですから、これを頼まないわけにはいきません!
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鰹のたたき!

タレもありますが、塩味でそのまま行くのが、美味い!!

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塩だけで、旨味を出すのは、相当なもんですよ!

タレも美味いので、交互に行きましたけど、やっぱり塩だけの方が、鰹を叩いた感が、ダイレクトに伝わってきて、これはやっぱ、食べないとですね♪

 

満足して、もう一品。

これ…
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なんと、ウツボ

でも、どうしてどうして!

脂が乗っていて、滅法美味い!!

 

コラーゲンの、塊でしたね~♪

 

酒は順番に、「土佐鶴」f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20211224230457j:image

 

やっぱり、こういう料理は、日本酒ですよね~♪

 

これは、まよい貝。

爪楊枝でほじくり出していただくんですが、なかなか上手くいかない!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20211224230448j:imageちょっと、無気になりつつ!?

 

大将が、サービスしてくれました!

ありがとうございます♪
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さらに酒は、「四万十川」に。f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20211224230551j:image

 

このあと、「船中八策」も飲んで、日本酒制覇!

 

これは、オススメらしい!

豚バラ肉の炒め!
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「量が多いけど」なんて仰ってましたが、意外とさっぱりいけるので、量は気にならないぐらい。

平らげちゃいましたよ♪

 

最後は、TKGで締めましたが…
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お!かつお節ですね~!

「土佐料理の店だから」と、大将!

 

こんな醤油も、使わせてくれて!

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見事な、コラボレーション!

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いや、マジでこれは、アリですよ!

TKG With かつお節!!

良質でしたしね~!

 

ごちそうさまでした~!

 

ここは実は、3回目。

四ッ目通りを散歩して帰る時に、見つけた酒場なんですよ。

コロナもあった中、残っててよかった店でも、あるのです。

 

また、お邪魔します。

新宿勤務ではありますが、錦糸町へは1本ですからね。