今週も、出前にしました。
「緊急事態宣言、発令下」ってのを、名目にして。
出前を取るに当たって、巨匠と打ち合わせ。
「中華にしようか?」って言ったら、
「クラゲとピータンがいい!」というので…
両方揃うのは、こちらです。
「楊福記」は、越谷にある、本格中華ですよ。
実店舗です!
一応、父にも、意向を。
やきそばと炒飯の選択で、炒飯がいいそうなので!
五目炒飯!
さすが、揚がり具合はプロですね!
父の嫌う、ベチャ付きは、もちろんありませんよ!
美味しかったです♪
巨匠のクラゲ!
これも、いいですね~!
「小さい頃から食べていた」巨匠を、唸らせるだけのことはあります!
ピータンも、いい!
見た目は黒いですけど、コクがあって美味しい!
巨匠は、まぶしてあるたれの、固形物にも注目!
どうも、生姜らしいですよ。
僕の分は、しびれる刀削担々麺にしました。
スープが別添になっていましたね!
こんな感じで、麺が平べったいんですよ。
担々麺は、細麺の所が多いですが、この麺もスープが絡んで、いいですね♪
スープは2辛にしただけあって、辛さは十分!
タイトル通り、「しびれる」辛さでしたよ♪
これも汁物ですが、中身は白身魚!
淡白な魚に、濃厚なスープが絡んで、美味しいです♪
スープは1辛に抑えたので、見た目ほど辛くないです。
これは、サービスとか。
冷やして、いただきましょう。
実は、もう1店!
久々ですね~!
「tutti restaurant bar」
ここの「アンチョビピザ」が、巨匠のお気に入りでしてね♪
安定の、1枚です。
付け合わせは、ローズマリーを添えた、ポテトフライ!
意外と、手が止まらないんですよ。
ローズマリーが、脂っこさを抑えてるんでしょうね。
ディップも、自家製のボロネーゼに、チーズもかけた、凝ったもの!
お腹いっぱいになりましたね~!
さすがに量が多く、一部は残ったので、明日のお昼かな?
ごちそうさまでした~!