今日は、出前と決めていました。
いろいろ迷った結果…
肉やカレーも、食べたかったけど、ブログのテーマが、「寿司」だったので。
二兎を追えるのは、ここでした♪
出前館にも、寿司屋さんは数多く出品がありますが、こういうバリエーションがあるのは、ここだけです!
その、寿司!
別エントリーでも、書きますが、北海道らしく、トビッ子が入るのが特徴!
他ではない、味わいですよ♪
ホッケは、父を意識して。
ホッケは大好きだと言います♪
ここのは利尻産の「真ホッケ」なので、上物!
美味しかったですよ♪
これも、イカ好きな父を、意識して。
イカの一夜干しも、父の大好物ですね♪
僕も父も、マヨネーズは要らないんですが、巨匠は興味津々で…
「マヨに唐辛子って、アリなんだ~」と、レシピに加えた様子…
これは、父はノーサンキューなヤツ。
ザンギです。
確かザンギは、味つけに醤油を使うんですよね。
巨匠が乗っかってきて、「美味いね」と♪
「とんでん」は、実店舗です。
北海道の産物中心ですが、とにかくいろんなものがあるので、人が訪ねてきた時なんかに、重宝します。
すぐ近くですしね♪
「『とんでん』も、なくなったら困る店だよね~」ってのは、我が家での合意事項なんですよ♪
ごちそうさまでした~!