Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

貝の味…

これも、去年に成城石井で、買ったもの。

ここらで、問題にしましょう。

未明に食べて、その日の夕方に出題するパターンですね♪

 

貝の料理です。

「なとり」のセットですね♪
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210103032457j:image

 

答は、最初に食べたのなので、こちら!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210103032519j:image

「焼き貝つぼ焼き風味」

以前紹介した、「トップシェル(アカニシ貝)」を使っていますね。

kiha-gojusan-hyakusan.hatenablog.jp

 

サザエとそっくりな、風味味わいですよ♪

 

それ以外のも、この際…

これは、つぶ貝の燻製ですね。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210103215313j:image

 

つぶ貝は、食用巻き貝の総称ですから、「つぶ貝」という貝は、存在しません。

アヤボラ辺りかも知れませんね。

 

最後の、これも。

ほたての塩焼き!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210103215323j:image

塩が利いてて、美味しかったですよ♪

 

結局、食べちゃいましたね♪

貝って美味しいし、歯ごたえもそれぞれ違って、食感も楽しめます♪

でも…

総じて、「消化が悪い」んですよね~

 

なので、翌日の今日は、一日胃がもたれていましたね…