これも、去年に成城石井で、買ったもの。
ここらで、問題にしましょう。
未明に食べて、その日の夕方に出題するパターンですね♪
貝の料理です。
「なとり」のセットですね♪
答は、最初に食べたのなので、こちら!
「焼き貝つぼ焼き風味」
以前紹介した、「トップシェル(アカニシ貝)」を使っていますね。
kiha-gojusan-hyakusan.hatenablog.jp
サザエとそっくりな、風味味わいですよ♪
それ以外のも、この際…
これは、つぶ貝の燻製ですね。
つぶ貝は、食用巻き貝の総称ですから、「つぶ貝」という貝は、存在しません。
アヤボラ辺りかも知れませんね。
最後の、これも。
ほたての塩焼き!
塩が利いてて、美味しかったですよ♪
結局、食べちゃいましたね♪
貝って美味しいし、歯ごたえもそれぞれ違って、食感も楽しめます♪
でも…
総じて、「消化が悪い」んですよね~
なので、翌日の今日は、一日胃がもたれていましたね…