土曜日の、晩ですね。
今の会社、10年目に突入しました。
満9周年です。
うつ病の苦しみから、相棒、リワークデイケアや、その仲間たちの力も借りて抜け出し、就職したの今の会社です。
実は、精神障害者の雇用は、会社にとっては僕が初めてで。
僕も頑張ったと思いますが、それ以上に、いろいろ周りから支えられ、環境も整えてもらって、今があると思います。
皆さんに感謝しつつ、10年目の勤務も、元気に勤めていきたいと思います。
さて、例年は勤続○周年のお祝いは、押上文庫でするんですが、今年はコロナの影響もあるので、自宅ですることにしました。
カンパーイ!
たくさん食べますから、野菜もたくさんね!
実は、お祝いには「隠しテーマ!?」があって。
「肉」!
9と引っかけた、とでも思ってもらいましょうか。
もちろん、五択になってますよ!
今日、僕が“最初に”食べたのは…?
まず、「牛」の、ローストビーフ!
土佐作り風に、ポン酢でいただきます。
買ったのは「東武ストア」。
ここのローストビーフは、安くてとっても美味しいんですよ!
ローストポークも美味しいんですが、今回は牛の枠が空いてたのでね。
次は「キムチ炒め」
「豚」豚肉を使います!
調達は「珍来」!
元々、餃子にするつもりだったんですが、店頭のメニューで、閃いて!
野菜も、もちろんキムチもたっぷりで、美味しかったです!
さらに「鳥」は、「ケンタッキーフライドチキン」!
ゆず胡椒仕立ての限定品があったので、迷わず!
いつもとはちょっと違った、ピリッとした風味で、美味しかった♪
これは「鴨」!
合鴨のスモーク!
「北野エース」で見つけた、鴨肉です♪
鴨肉って、本当にいつまでいつまでも、味が出ますよね~♪
素晴らしい味わいでした♪
最後に、仔羊のジャーキー!
「羊」です。
木曜日、北千住の「KINOKUNIYA」で購入しました。
正直ね、羊肉なんて、クセがなければ、羊じゃない!
ラムの雰囲気を十分に楽しめた、一品でしたよ!
ちなみに、答はこれです♪
でも、どれもそれぞれに味わいがあって、いい選択でしたね♪
奇しくも、お店も全部違うし。
どれも、本当に美味しかった!
最初は食べきれるかと思った、肉のオンパレードが…
赤ワインとともに、胃袋へ消えていきました~♪