昨日の、お昼。
例によって、お店値で悩みつつ…
「エイヤァ!」と!
選んだのは、台湾風丼。
正確には「台湾風豚角煮丼(ルーロー飯)」だそうで。
確かに、肉はたくさん入っていましたが、それ以上に台湾らしさを感じさせたのは、
「香辛料」
独特な風味のある調味料を使っていました。
そう、甘いでも、辛いでも、しょっぱいでも、ちょっと違う。
独特の風味に、中華らしさを感じましたね~♪
昨日の、お昼。
例によって、お店値で悩みつつ…
「エイヤァ!」と!
選んだのは、台湾風丼。
正確には「台湾風豚角煮丼(ルーロー飯)」だそうで。
確かに、肉はたくさん入っていましたが、それ以上に台湾らしさを感じさせたのは、
「香辛料」
独特な風味のある調味料を使っていました。
そう、甘いでも、辛いでも、しょっぱいでも、ちょっと違う。
独特の風味に、中華らしさを感じましたね~♪