肉詰め!
やっぱり、ピーマンが合いますよね♪
僕は好きじゃないですけど、両親は茄子の肉詰めをね♪
これも、合うらしいです。
メイン!
冷や麦かな~って思ったけど、結構太いので、うどんかもですね。
直径1.7mm以上だと、うどんになります。
1.3mm以上だと、冷や麦、それ未満だと、素麺ですね。
肝心の冷や麦が、手元にないんですが、測った限りでは、乾麺の状態で、でしょうね。
手延べの場合は、また別に基準があるそうです。
本日も、ウチの巨匠に感謝…
肉詰め!
やっぱり、ピーマンが合いますよね♪
僕は好きじゃないですけど、両親は茄子の肉詰めをね♪
これも、合うらしいです。
メイン!
冷や麦かな~って思ったけど、結構太いので、うどんかもですね。
直径1.7mm以上だと、うどんになります。
1.3mm以上だと、冷や麦、それ未満だと、素麺ですね。
肝心の冷や麦が、手元にないんですが、測った限りでは、乾麺の状態で、でしょうね。
手延べの場合は、また別に基準があるそうです。
本日も、ウチの巨匠に感謝…