でも、こんな会社もあります。
「株式会社丸善」
そう、「チーカマ」「ホモソーセージ」の会社ですよ♪
ホモソーセージは、魚肉のソーセージのこと。
別に、男の子が男の子の…を、、、ではなく、「homogenize(均質にする)」から来ているそうですよ。
実際、長期保存するに当たって、中身が均質でないと、空気が残ったりして、具合が悪いわけです。
この技術から、魚肉をこんな簡単に食べられるようになったんですよ♪
この赤いところに、切れ込みがあります。
パカッと!
剥きやすく、食べやすいですね♪
まぁ、小さい頃は、根元を引きちぎって食べてましたけど、他社製だったのかも。
この技術で、「チーカマ」も生まれたのかも知れませんね。
チーズとかまぼこの相性を教えてくれたのも、この商品でした。
ちなみに、「チーかま」は、同社の商標だそうですよ。
ちなみに、この「魚河岸ソーセージ」の味ですが、やっぱりなめらかで、風味が良くて美味しい!
結局残すことなく、5本食べちゃいました~♪