Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

江川の水ようかん…

両親が、出掛けてきて。

これ、「江川の水ようかん」です。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20221217153944j:image

 

あ、僕の分ですね。

巨匠の好物です。

 

黒糖の風味が、またいいですね!

 

普通、水ようかんは、夏に好んで食べられます。

涼感を呼びますからね。

 

でも、「江川の水ようかん」は、冬の銘菓。

今が旬なんですよ。

 

「有限会社えがわ」の本店は福井県

冬は雪が多い場所ですから、こたつに入って食べるのかな?

 

オンラインショップもあるようで。

10月下旬から、3月いっぱいの販売だそうですよ。