Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

冷やして愉しむ…

どっかで、「連休中は自由時間が、1日9時間もある!」なんて、書いたような気がしますが…

問題、出してなかった!

 

冷やしてあった、チョコレートを引っ張り出して!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210723002925j:image

 

実は上下で、メーカーが違います。

上のはロッテの、リキュール入りチョコレート。

いちごと柑橘のリキュールを、チョコレートに封じ込めたものです。

 

ロッテのお酒入りチョコレートは、冬の定番ですよね。

それを、「冷蔵庫の力を借りて」、夏もやろう!ってわけです。

 

でも、答はしたの、明治製菓から!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210723002620j:image

 

「ブランデー・オ・レ」なんで、牛乳割り。

ミルクチョコレートに、ブランデーを利かせてあります♪

 

ジンにラム、ウォッカテキーラと、強い酒を平気で飲む僕ですが、ブランデーは高級すぎて!

飲んだことがありませんので、これにしました…

 

断面を、割ってみました。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210723002632j:image

 

この中に、オレンジピールが入ってます。

苦い味わいが、全体を引き立てますね!

 

こっちは答じゃないんですけど、食べちゃいました♪

「ラム・オ・レ」
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210723002642j:image

 

こちらは、定番のラムレーズンでした。

こちらも、苦みが決め手になっていますね♪

 

やっぱり、ブランデーもラム酒も、お菓子に合うお酒ですよね。

まとまり具合が良く、チョコとしても、お酒としても、楽しめました!

美味しくいただきました♪