ちょっと、目先を変えて。
缶詰庫から、これを出してきました。
「ニューコンミート」
コンビーフと言えば、野崎(川商フーズ)が有名ですが、明治屋もこのテの商品では、老舗ですよね♪
「コン」は、「corned:塩漬け」の意味。
「塩漬けの肉」って意味になりますが、昔はコンビーフにも、馬肉が使われていたそうです。
でも、今の法律では、「牛肉100%出ないと、コンビーフと名乗ってはならない」だそうなので、従来の馬肉入り商品は、「コンミート」と名前を変えて、売っているそうですよ。
でも、馬肉が入るから味が悪いなんてことはなく。
今は、レンジ対応なんですね。
20秒温めて…
脂がちょっと解けて、美味しくなりますね♪