Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

桜の天然酵母の…

今週のお題「ピザ」

 

ピザパンですけど、お店での商品タイトルには、「ピザ」とあったので…
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20201121231449j:image

 

ここのお店です。

「桜天然酵母パン びおりーの」

violino.tokyo

 

小金井市のお店です。

武蔵小金井駅の南口、ちょっと入り組んだ路地を彷徨うと、見つかります。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20201121234056j:image

 

小さなお店ですね。

2Fはカフェのようです。

 

改めて…

f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20201121231449j:plain

桜の天然酵母を使った、パンだそうです。

元々、小金井は江戸時代から、桜を植えてきた街だそうで、その桜の天然酵母を使った、パンだそうですよ。

 

この店が、どうやって酵母を作ってるかはわかりませんが、実際、桜の花びらからも、酵母は出来るそうです。

 

出来上がったパンは、風合い豊か。

自然な柔らかさと、風味がする、美味しい生地ですね♪

それだけに、具として練り込まれている、野菜の風味が活きますね♪

かなりザクザクに、いろんな野菜が入っていましたよ♪

 

美味しく、いただきました♪

ありがとうございます!

 

また、桜の季節にでも、来れるといいですね♪