2020-10-29 本日も、ウチの巨匠に感謝・1255… ウチの巨匠に感謝… グルメ 家族 旅行 メインは、ホッケでした! 脂がのってましたね~♪ ホッケと言えば、巨匠と奥入瀬渓流への旅行へ行ったときの、ホッケが美味しかったですね♪ ちょっと、みりんで焼いたようになってたのが、かえって美味しかったんですよ♪ この店、まだあるかな? (あるらしいです!) ご飯の上の緑は、菜っ葉を刻んで、胡麻味噌を和えたもの。 「お和え」って言うそうです♪ 真言宗のお供え物で、「尼寺の番組」で、仕入れたらしい! ご飯なくても、つい手が出る、味でしたよ♪ (実際には、麓の農家で出された料理だそうだけど) 本日も、ウチの巨匠に感謝…