そう言えば、金曜日の夕食は、出前館でした♪
お願いしたのは、こちら!
出前館のラインナップだと、イタリアンには「tutti restaurant」があり、2回取ったことがありますが、こちらも、戸塚安行のイタリアンだそうです。
場所的にも、「tutti」と、近いみたい!
今まで取らなかったのは、「木曜定休」だから。
金曜日の前日、木曜日に、あれこれ考えることが多いんですよ♪
今回は敢えて、水曜日に申し込みをね♪
来ましたよ~!
ほぼ、時刻通りでしたよ!
このピザは、窯で焼いたもの!
「木こりたちのピッツァ」!
これ、生地がすごくよく出来てる!
ほどよい、絶妙なもっちり加減!
「木こりたち」よろしく、きのこもたっぷり!
これは、なかなかいい店ですよ♪
これは、大山鶏のグリル。
サクサクの焼き上がりで、肉質も美味い!
ピザもですが、実はこれが気になって、注文しようと思ったですよ♪
想像以上の味で、よかった!
以上、僕の予想した以上に…
巨匠、父に食べられてしまいました…
2人の評判も、なかなかいい!
ソーセージは、いろんな太さがあって、楽しめますね~♪
ちょっと酸味がある、マスタードも決め手です♪
そして、ラザニア!
本格的には、食べたことなかったんですよね。
平面上のパスタを、ソースに絡めて!
ボリュームがあって、クセになりますね♪
ごちそうさまでした~!
これからは、金曜日の計画は、水曜日からしないといけませんね!
メニューを考えると、「tutti」も「エニシeバル」も、何度でも取りたいお店ですね♪
それにしても…
「tutti」も、「エニシeバル」も、戸塚安行のお店です。
家から十分近く、飲酒とは言え、徒歩圏とも言える場所にありながら、これまで、店の存在を知りませんでした。
でも、コロナ禍になって、出前館を知ったのがきっかけで、知ることが出来た。
人の縁もそうですが、店の縁も、なかなか異なもの、味なものですね!