艶のある、ひじきです。
味も、申し分なし!!
「何故、このタイトル?」って思うでしょ。
実は、賞味期限は3月いっぱい。
1ヶ月近く、オーバーしてるんです。
でも、缶詰なので、味は全然問題なし。
「賞“味”期限」ですしね♪
一人暮らしが長いと、多少賞味期限が来たって、食べるようになります。
自分で稼いで、自分で買ってきた、食物ですからね♪
でも、物により、食べ方とかは変わります。
刺身とか豆腐とかは、翌日以降は食べません。
野菜とかは、部分的に傷んだ所を取ったりしますね。
揚げ物は、一週間前後までは、OKかな?
ただ、保存状態にもよるので、経った日によって、食べ方の慎重さが変わります。
傷んでいたら、すぐ吐き出せるぐらいの慎重さが必要です。
今まで、いろいろやりましたからね。
カレー、腐らせたり。
その辺の経験は、その時は失敗だけど、きっと後々に生きると思います。