Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

ナイフォーク…

先週のお話。

 

今年最後の、スイカ!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20170820215723j:image

 

山形産のすいかです。

尾花沢?

スーパーで、父の目の前で、半額になったそう!! 

 

美味しく頂きました~♪

ですが…
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20170820215850j:image

これ、父の食い殻…。

ナイフォークで食べるんです、この人。

器用に両側から“入刀?”して、そのままナイフで刺して、食べるみたい。

あっ、フォークの出番がないか…。

 

取材?してみたら、なんでも…

 

口が小さくて、かじれない!らしいんですね。

だから切り分けて…、だって。

「意外と、汁のロスはないんだぞ~♪」

確かに、汁が垂れる度合いは、かぶりつくよりは少ないでしょうね。

 

でもねぇ…。

 

スイカはかぶりついてこそ、だとは思いますけどね。