Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

僕がカレーを作ります♪…

父の誕生日が近いので、恒例企画!

「僕がカレーを作ります♪」
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20170806230727j:image

 

表では「父の日」のを出したので、誕生日は裏でね♪

 

一応、恰好だけは気にして!?
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20170806231542j:image

調理開始です。
例によって、目標は「手を切らぬこと!!」
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20170806230636j:image

 

巨匠から提供された玉ねぎ、おっきい!!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20170806230757j:image

眼のダメージMAX…。

 

肉は巨匠準備!

フランス産、らしい!?
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20170806231626j:image

 

玉ねぎも。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20170806231653j:image

玉ねぎはたくさん使います。

一部は炒めて、一部は直接鍋!

食感の違いが、楽しめるかなぁ~と。

 

とりあえず、飴色の一歩手前かな?

f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20170806231723j:image

 

灰汁を取って…
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20170806231752j:image

 

じゃがいもは巨匠が作戦伝授!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20170806231805j:image

煮て、火が通ったら一度鍋からあげるといいんだそうです。

 

マッシュルームは、僕的には須なのです。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20170806231825j:image

 

カレールウは、三択!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20170806231839j:image

 

ただし、最初に入れるのは、前回の残りで…。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20170806232039j:image

できました~♪
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20170806232102j:image

 

盛り付け。

海老は巨匠が茹でました。

ベビーコーンも、何故かウチでは定番になって。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20170806232120j:image

今回はルウの都合で、ちょっと変化球な味だったけど、「美味しい!」って言ってもらえましたよ♪

 

ごちそうさまでした~♪

 

もちろん… 
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20170806232202j:image

 

後片付けをするまでが、料理です…。