Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

冬の味覚を先取り…

今週のお題「秋の味覚」

 

本当は冬の味覚ですが、そろそろ!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20241004232404j:image

 

鍋!

ただし、今日は割と暑くて、多湿でもあったので、調理は台所で行い、食卓では加熱せずにいただきました。

 

でも、鍋で美味しい食材が、そろそろ揃いつつありますね♪

 

野菜では、長ネギや白菜、えのき!

大きな白菜が手に入ったので、鍋にしたそうですよ!

 

肉類は鶏肉!

帆立に、鶏がダメな父には、シュウマイも乗せて!

盛りだくさんです♪

 

スープは、ウチも既製のスープを入れることが多いですが、今日は僕が旅行で買ったきた、北海道の昆布と、根室の猫足昆布!

後は素材の味を出したそうです。

 

シンプルでしたが、味わいがありましたね~♪

素晴らしい味わい!!

これなら、ホントだしは最小限でいい!

この前買った「煎り酒」という調味料も、隠し味に利かせたそうです♪

 

食べて、食べて、鍋は空!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20241004232425j:image

 

本日も、ウチの巨匠に感謝…