さて、ウインドーイーツです。
「もうやんカレー」の、看板!
ここ、ワインを表に出してるんですよね。
今度、試してみないと!
「有熏」は、九州のの店ですが…
お酒は、意外と焼酎が少なく。
でも、「珈琲酎」とか、「紅茶酒」とか、珍しいものもありますよ♪
「ラーメン大戦争」は、メニューの写真が出てた!
なかなか、丹精込めたラーメンのようですよ!
次の平日飲みは、「炉端かば」にしようかしら?
山陰は魚介の宝庫です♪
本来は「炭焼き職人」と言う意味だそうです。
本場のは、クリームは使わないそうですよ。
「切麦や甚六」は、良さげですが、コロナ禍後、昼のみの営業です。
本当なら、飲み屋として使いたいですけどね~
「ターリー屋」の、キーマ!
同店では、辛口に分類される、キーマ。
一度、本格的に食べてみたいですね。
「てけてけ」は、「∞海老串」も気になる!
1本170円ですが、それじゃ済まない!?
味的に!
「とととりとん」は、魚・鶏・豚の店ですが…
「馬」も気になりますね♪
「土風炉」は、「真澄」!
信州人なら、知らない者はいないでしょう。
この前の牡蠣といい、なかなかの品揃えですね!
「再来宴」のイチ押しは、ハイボールだそうですが…
紹興酒が飲めるのが、うれしいですね♪
「越佐庵」はやっぱりそば!
へぎそばは、絶品ですよ!
「ハラス屋」も、魅力的な店♪
ハラスはもちろんですが、ホヤ他、メニューが気が利いてます。
日本酒も多数あるのが、うれしいですね♪
定食メインですが、飲み屋としても、十分通用します。
渡って、「星乃珈琲店」
苺と林檎!
冬のフルーツの、王道ですね!
消えます…
平日飲みはしたいけど、この時間スタートでは、厳しいです。
チャンスを狙ってね。