Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

「ナムル」・しりとりの記憶・85…

ナムルです。

最近、多いメニューです。f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20220508151148j:image

 

定義としては、野菜を塩ゆでして、調味料とゴマ油で和えたものです。

ナムルとしては、水菜ですね。

それに、トマトとキュウリを加えて、サラダにしていますね。

 

水菜のナムルは単独でも、よく食卓に上がります。

 

シャキシャキして、美味しいですね♪

ゴマ油も、香ばしいです。

 

以前は酢たっぷりのサラダが多かったんですが、ナムルが増えてきてから、酢が減りましたかな?

ゴマ油も身体にはいいって、言いますけどね。

 

 

次は「る」です

kiha-gojusan-hyakusan.hatenablog.jp

 

前は「や」です

kiha-gojusan-hyakusan.hatenablog.jp