寿司を買ってきているので、野菜をね。
菜っ葉は、「のらぼう菜」って言うそうです。
西東京・西埼玉辺りの特産で、寒さに強く、江戸時代には、飢饉を救った記録があるそうです。
タケノコは、昼の取り立ての他に、輸入物を混ぜて、仕立てたとか。
「違いがわかるかな~?」とのことでしたが、えぐみの違いかな?
本日も、ウチの巨匠に感謝…
寿司を買ってきているので、野菜をね。
菜っ葉は、「のらぼう菜」って言うそうです。
西東京・西埼玉辺りの特産で、寒さに強く、江戸時代には、飢饉を救った記録があるそうです。
タケノコは、昼の取り立ての他に、輸入物を混ぜて、仕立てたとか。
「違いがわかるかな~?」とのことでしたが、えぐみの違いかな?
本日も、ウチの巨匠に感謝…