Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

別添…

この前の問題で、答にしなかったものを、順次お昼に…
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20200108122247j:image

味噌です♪

 

スープが決め手!だからかな?
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20200108122306j:image

味噌は別添でしたね。

 

別添の液体スープを、ふたの上で温めるって、誰のアイディアでしょうね♪

味噌や脂系のスープでは、常温では固くなります。

温めることで、絞り出しやすくなります。

 

味噌の場合は、あまり熱をかけすぎると、風味が飛びます。

最初から絞るよりも、いいわけです♪

 

誰だか知らないですが、いいアイディアですね♪