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書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

ウォツカ…

この前までは、ジンを飲んでました。
今度はウォツカ!
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この瓶の強さは37.5%ですから、ジンと同じです。

下手に酒が強いと、酔おうと思うなら、こういう酒が必要になります。

 

ウォツカは、蒸留酒

原料は麦類か、じゃがいもを使うこともあるそうです。

蒸留過程で雑味が取れる上、白樺の炭で濾過するので、非常にピュアな味わいになります。

ウォツカは「水のような」って、意味なんですよ♪

なので、産地のスラブ圏では、何かで割ることは、あまりしないそう。

純粋な味わいを、楽しむわけです。

ただ、他の味を邪魔しないので、カクテルのベースとしては、非常に優秀!

スクリュードライバー、モスコミュールなど、有名なカクテルが多数存在します。

 

そうそう、日本のチューハイブランド「氷結」も、ウォツカベースなんですよ♪

多彩な味わいを、出しやすいと思います。

 

さて、味わいですが…

飲みやすさからすると、香り付けがされてるジンの方が、取っつきやすいです。

でも、後味は非常にいいですね!

そのままでも十分行けますが、チェイサーにライムジュースを用意しました。

たまに飲むと、味わいに変化がつきます。

 

大丈夫、十分行けますね♪

しばらくはスラブ気分で、晩酌が楽しめそうです♪