Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

せせり…

昨日、ZOZOマリンでの観戦のお供に。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20180318171310j:image

普通の唐揚げに見えるでしょ?

実はこれ、「せせり」です。

稀少部位との触れ込みだったので、迷わず購入しましたけど、美味いですね~♪

独特の風味ががあります。

 

「せせり」という部位は、他に「こにく」「ネック」などと言われます。

そう、「首の肉」です。

そりゃあ、一羽からわずかしか取れないですよね。

 

首の肉ですから、四六時中動かしてる場所。

鍛えられてますもんね~

美味いわけです。

 

焼き鳥店でも常時あるか?って部位ですから、食べられたのはラッキーでした♪