Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

四択を作って…

溜まっていたガチャポンを、問題にしましょう。

今日はオール四択!

 

まずは、塩!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20220502233314j:image

 

ごま塩とか抹茶塩、岩塩などは、実際にありますね。

この形であるかどうかは、わからないけど…

 

答は、「岩塩」でした~!

本当に、粒が入ってる!!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20220502233216j:image

 

天然の岩塩は、いろんなものが編み込まれていて、楽しいですね♪

 

お酒も!

どれも、焼酎系ですね。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20220502233308j:image

 

あんまり甲類焼酎は、飲まないですけど、一般に売られている酎ハイは、甲類焼酎を使いますね。

今は、ウォッカが多いけど。

 

答は「しそ焼酎 鍛高譚」!

「タンタカタン」って読むそうです。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20220502233141j:image

 

北海道の白糠町で、特別に育てたしそを使うそうですよ。

白糠と言えば、赤字ローカル線の営業係数(100円稼ぐためにかかる経費)が、全国最悪だった、白糠線が走っていましたね。

 

極地は、「宇宙より遠い場所」!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20220502233323j:image

 

相当な信念がないと、行けそうにないですね。

 

答は、「ホッキョクグマ」!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20220502233225j:image

 

これも、愛玩される対象では、なさそうです…

 

最後は、ココイチCoCo壱番屋)のカレー!

トッピングが、楽しいですよね!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20220502233300j:image

 

答は、「チーズカレー」でした~!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20220502233242j:image

 

上手く作るもんですね!

この辺の細かさは、日本人技術者ならではだと思います。

(あ、作ってるのは外国だったりして…)