さて、今日も帰りましょう。
機になってる、「炉端かば」では、馬肉フェア!!
いやぁ~いいですね~!!
馬刺しも美味しいし!
ますます、魅力が増しました~♪
平日だけなのが、なんとも惜しい!!
これも、いいですね~♪
松屋です。
「シャリアピン」は、戦前の有名なオペラ歌。
バスの名手だったそうです。
来日した時、歯が痛くて硬い肉が食べられなかったため、帝国ホテルのシェフが工夫して、肉を叩いて柔らかくした上に、このタマネニギのみじん切りのソースに漬け込んだ肉を出したのが、この「シャリアピンソース」の始まりだとか。
ロシアルーツの、日本生まれのソースだそうですよ。
さらに進んで…
昌平ラーメンは、一度行きたいですね!
生卵麺!
魅力的です…
歩道橋を渡る所にあるお店。
へぎそばかぁ…
これも、いいですね~!
喉越し、つるっと!
オリナス横の、頑固なへぎそば屋さんの親父さん、元気かな?
歩道橋を渡って…
今日も、何も食べることなく…
でも、今日は特に!!
どこも“そそる”店でしたね~♪
いつか、行ける時が、来るかな?