Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

栗の渋皮……

渋皮の付いた、栗です。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20201101213813j:image

渋皮…

これ、向くの結構面倒なんですよね。

皮がすぐに壊れて、一気に剥けないんです。

もちろん、食べられなくもないんですが、そんなに美味しいもんじゃありません。

 

渋皮だけに、渋ってたら…

巨匠が、むき方伝授!

「渋皮までにするのが、大変だったんだから!食べてよ!!」

 

傷から、歯に引っかけて、むけばいいんだそうです。

おー!確かにこの方が、はるかに向きやすい!

後ろに残った身は、同じく歯で削いじゃえばいいですしね!

 

そうやって、剥いた栗!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20201101213826j:image

商品用にするには、包丁を使うんでしょうが、自分で食べるためだったら、これで十分!

美味しく、いただきましたよ♪