Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

巨匠の新案…

今日出た、ロールキャベツ。

たまに、食卓に並びます。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210721013710j:image

 

巨匠が一つ、発見をしたそうで。

挽肉を巻く時に、今まではキャベツの芯から、巻いてたんだそうです。

一見自然で硬い芯が中に入る利点はありますが、芯の部分を小さく巻くことになるので、巻きづらいんだそうです。

 

そこで今回、逆転の発想!

葉の部分から巻いたところ、巻きやすかったそう!

 

確かに、芯の部分が表に出ますが、どうせ煮込んで柔らかくなるし、気になるなら、芯が下を向くように、盛り付ければいいんです。

f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210721013722j:image

 

「主婦歴50年にして、豪快に!?閃いた」そうですよ。

味は何ら変わらないし、いいアイディアだと思いますよ!

 

「実用新案、取る!?」