今日出た、ロールキャベツ。
たまに、食卓に並びます。
巨匠が一つ、発見をしたそうで。
挽肉を巻く時に、今まではキャベツの芯から、巻いてたんだそうです。
一見自然で硬い芯が中に入る利点はありますが、芯の部分を小さく巻くことになるので、巻きづらいんだそうです。
そこで今回、逆転の発想!
葉の部分から巻いたところ、巻きやすかったそう!
確かに、芯の部分が表に出ますが、どうせ煮込んで柔らかくなるし、気になるなら、芯が下を向くように、盛り付ければいいんです。
「主婦歴50年にして、豪快に!?閃いた」そうですよ。
味は何ら変わらないし、いいアイディアだと思いますよ!
「実用新案、取る!?」