Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

とうきび…

北海道での、呼称ですね。

とうもろこしです。
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僕も好きですし、ウチではよく出ます。

 

これを見た、北海道のPさんから、ツッコミ!

「本州では、とうもろこしをそのまま食べる?」

 

食べるけど?

ウチだけ??

 

北海道では、バーベキューにする他は、バラして使う方が多いそうで。

ラーメンはもちろん、チャーハンやサラダにするのが、主流なんだそうです。

 

ちなみにこれは、茹でたのかと思いきや、巨匠に聞くと、

「グリルで焼いた」んだそうです。

確かに、焼き色がついてますね。

 

ちょっと締まって、美味しくなるんじゃないかな?