今日は両親の結婚記念日企画!
「僕が?お菓子を作ります」
作るのは、プリン!
颯爽とエプロンをまとったまでは、よかったが…
かき混ぜ方で、巨匠にご指導!
縦に大きく回すように、かき混ぜるといいそうです。
グラニュー糖とかは、「根元で縛る!」
そう言えば、このテの調味料を、袋に入れたまま使った経験って、ないですね。
過去には、お好み焼き粉ぐらい。
卵に牛乳を入れるのは、また混ぜ方が違って!
「手早く!」と。
「飛び出さないように!!」は、子供の頃に失敗したことが、あったなぁ…。
火加減は、巨匠の真骨頂!
まず、中火3で、5分!
状況を見て、延長!
最後は弱火1で、3分!
出来ました~!
後は粗熱を取って、冷蔵庫!
今回も、巨匠の足元にも及ばぬ、体たらくでございました。
修行以前の、問題かな?
でも、また来年も、やる予定ですよ。
懲りずに。