Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

修行以前の問題…

今日は両親の結婚記念日企画!

「僕が?お菓子を作ります」
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20220505110247j:image

 

作るのは、プリン!

颯爽とエプロンをまとったまでは、よかったが…


かき混ぜ方で、巨匠にご指導!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20220505110427j:image

縦に大きく回すように、かき混ぜるといいそうです。

 

ラニュー糖とかは、「根元で縛る!」
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20220505110322j:image

 

そう言えば、このテの調味料を、袋に入れたまま使った経験って、ないですね。

過去には、お好み焼き粉ぐらい。

 

卵に牛乳を入れるのは、また混ぜ方が違って!

f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20220505110303j:image

「手早く!」と。

「飛び出さないように!!」は、子供の頃に失敗したことが、あったなぁ…。

 

火加減は、巨匠の真骨頂!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20220505110455j:image

 

まず、中火3で、5分!

 

状況を見て、延長!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20220505110503j:image

 

最後は弱火1で、3分!

 

出来ました~!

後は粗熱を取って、冷蔵庫!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20220505110516j:image

 

今回も、巨匠の足元にも及ばぬ、体たらくでございました。

修行以前の、問題かな?

 

でも、また来年も、やる予定ですよ。

懲りずに。