Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

本日も、ウチの巨匠に感謝・1808…

また、随分並びましたね~!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210719204706j:image

 

今日の第3位!

「豆腐と明太子の炒め物」
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210719205714j:image

 

豆腐とたらこって、合うんですよ。

そう言えば、「明太やっこ」なんてメニューも、ありましたね。

 

第2位!

「エリンギ」!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210719205727j:image

 

きのこの中でも、特に食感に特徴がありますよね!

鮑のような食感…って、「アワビタケ」ってきのこが、近種にあるんですね。

 

そして第1位!

「鰹のたたき」!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210719205751j:image

 

まぶしてあるのは、生姜なんですよ。

この前取った出前館の、ピータンにまぶしてあった薬味に、ヒントを得たらしいです。

 

おかげで、生臭さも抑えられ!

脂も乗って、おいしかったですよ♪

 

本日も、ウチの巨匠に感謝…