阿藻珍味から、練り物が届きましてね♪
主力は今は、ラーメンかな?
尾道ラーメンを中心に、品揃えしますが…
我が家ではむしろ、この練り物の方が、人気が高くてですね♪
ベージュ色が、一番人気の「ししゃも天」
本当にシシャモの卵が入っているので、プチプチって食感がします♪
味わいもシンプルで、美味しいですね♪
オレンジ色は、ししゃも天にさらに唐辛子を入れた、「からし天」
それなりに、辛いですが、結構美味しい!
ベースがシンプルなだけに、辛味が引き立ちますね♪
焦げ茶色は、「じゃこ天」
現地では「がす天」と言います。
味わいとしては、いわし天に近いかな?
濃さでは、この味が濃いかも知れません。
福山、尾道には何度か訪れていますが、お土産によく買っていきます。
泊まったこともあって、居酒屋では現地の珍味を、満喫したなぁ~♪
僕に取っても家族にとっても、尾道・福山エリアは、とっても好感度の高い、地域なんですよ♪