Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

日本酒つまみの鉄板…

今日は、炭水化物も含めて、自由に買っていい日になっていました。

なら、出前を絡めることにして、おかずは東武ストアで買うことにしました。

 

テーマは、「日本酒に合う」!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20211204000222j:image

 

ささみなら、鉄板ですよね!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20211204000248j:image

 

マグロは少なくても、サーモンが入っている物を選びました♪

好きなんですよ♪

 

おでんも、鉄板中の鉄板!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20211204000239j:image

 

これ、汁がゼラチン状になっていて、レンジで温めると溶ける仕組みになっています。

持ち帰る時も、こぼれなくていいですね♪

 

レンジにかける時は、玉子を外してね。

 

もつ煮込みも、王道でしょう!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20211204000259j:image

 

食べ応えがありましたよ♪

いいですね~♪

 

そりゃあ、この前の押上文庫には、敵いません。

でも、これはこれで、美味しさも感じられるし、日本酒にも合ってると思うんですよ♪

 

美味しく、いただきましたよ♪