Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

組み立て式…

会社の、貰い物です。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20190111185824j:image

最中!

taneya.jp

たねや

近江八幡の、老舗だそうです。

 

最中は、サクサクの皮で餡を包んだものですが、食べる頃にはどうしても、皮が餡の水気を吸ってしまい、しっとりになります。

本来、職人だけが食べられる、「サクサクの最中」を、これでいただけるそうですよ♪

 

ちゃんと、説明書がありました。

f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20190111185839j:image

 

英語版も!!

f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20190111185854j:image

今は、必須かも。

 

材料は、この2つ。

皮と、餡!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20190111190107j:image

袋から出して…

乗せる!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20190111185949j:image

 

挟むと、できあがり♪
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20190111190003j:image

 

確かに、皮がサクサクのままだと、これまた美味い♪

美味しく、いただきました~♪