Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

豆の補充…

そう、豆庫は空なのです!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20221124005148j:image 

 

補充しましょう!

 

この大などライフルーツ!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20221124005207j:image

 

さすがに、半分しか入れませんけどね。

バランスが大事です。

 

イカリ豆」は、セブンイレブンかな?f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20221124005234j:image

 

イカリ豆」は、空豆を揚げたものですが、昔は皮に十字の切れ込みを入れていたそう。

早く揚がるためかな?

そうすると、皮がめくれて、錨のような形になるんで、「イカリ豆」と呼んだそうです。

 

「花豆」とも言いますね。

東武で売られているのは、「花豆」です。

ただし、豆の品種としては、ベニバナインゲンという、別の豆だそうですよ。

形が似ているので、借用したのかも知れませんね。

 

ミックスナッツも、入れて。

f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20221124005245j:image

 

カシューナッツも、久々に入れます。f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20221124005305j:image

 

シャッフルして…f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20221124005320j:image

 

色とりどりの、豆庫です♪