夜は、越谷のHさんと!
2年半ぶりです!
確か、コロナ前に集中的に、飲み会を開いた時期があり、それ以来になります。
18時を過ぎ、一般の居酒屋は埋まってたので、ここへ。
「南越 金バル」
洋風の居酒屋ですね。
この会ではあまり入ったことがないので、ここにしました。
カンパーイ!
僕は、「ディーゼル」というビールに。
黒ビールかと思いきや、コーラ割りなんですって。
スパイシーで甘味もあって、これはこれで美味しいですね♪
鴨は、越谷にゆかりのある鳥です。
今も、宮内庁の鴨場があります。
塩が利いて美味しい♪
Hさんは、唐揚げを。
ふっくらしてましたね。
パンは、お代わり自由!
焼きたてで、美味しいパンでした♪
2年半開いて…
Hさんは、車通勤にしたとか。
所要時間は、半分以下だそうです。
「メンテナンスは、面倒だけどね」と、Hさん。
でも、雨の日などは、威力を発揮するそうです。
お子さんは中学生になり、スイミングに勤しんでいること(部活も水泳部とか!)、愛犬が亡くなったとか、いろいろ変化があったようです。
2杯目は、レモンサワーで。
アヒージョが、なかなか美味しかった!
茹でても、豆がぐちゃぐちゃにならないんですね。
もちろん、パンの登場ですよ。
ビールには、ソーセージですよね♪
切り分けて。
さらに、シチリアの濃いレモンサワー
確かに、酸っぱ味が強かった!
パンが美味いので、これを!
パンに塗ってね。
これ、出前で取った「tutti restaurant bar」で覚えたメニューなんですよね。
コロナ禍で、出前を取るようになり、新たな店が開拓できたのも、僕の変化の一つ。
そんな話もしました
「ディーゼル」を、お代わり♪
なかなか、いいですね♪
これくらいにしましょうか。
Hさんはハシゴが好きな方なのでね。
ごちそうさまでした~!
なかなか、よかったですよ♪