いつもの、ウインドーイーツ♪
「生粋」の、お酒のおしながき!
「からり芋」って何だろう?
調べたら、頴娃町の赤芋「頴娃紫」だそう!
業務用専用の、芋だそうですよ!
「炉端かば」では、塩にこだわる!
隠岐の藻塩!!
塩が引き立てる料理って、ありますよね~♪
冷奴も、食べてみたい!!
ここは、夜はやらないけど…
「切麦や甚六」
夏は、こういうツルッと入るのが、いいですよね~!
どうしても食べたければ、新宿御苑のお店なら、夜もやるそうですよ。
「タリーズ・バー」は、ジューシー唐揚げ!
こういう、基本的なメニューが美味しい店が、いいですよね~♪
「てけてけ」の「秘伝のタレ」も、ぜひ味わいたいですね♪
水炊きは、相棒と伴わないと、無理でしょうね。
「ドトール」の、ミラノセット!
ミラノに行ったつもりで!
「越佐庵」も、またぜひ行きたい!
やっぱり、へぎそばですよね~!
逸品は多いけど、最後の「へぎそばの分」を残して、楽しむのがポイントですよ♪
徳島ラーメン「はるま」も、なかなか評価が高い!
徳島中華そばには、黒系、黄系、白系があったかな?
ここは、スープが濃い「黒系」だそうです。
渡って、「いしん」
どうも暗いと思ってたら、お盆休みだったんですね。
明日から、やるそうですよ。
というわけで、消えます…
なかなか、実食の機会がありません。
本当なら木曜日辺り、一人で行くには狙い目なんですけどね…