「二期作」は、同じ作物を、1年に2回作ること。
南の地区では、とうもろこしを二期作する地区があるそうです。
一方、「二毛作」は、同じ田畑で、年に2回、違う作物を作ること。
二期作は、連作障害を考慮する必要がありますが、二毛作は比較的、対策がやりやすく、季節に合った作物を作ることで、上手く行きやすいそうです。
これは、昨日の「つけ麺 道」の、二毛作!
月曜日と火曜日だけ、塩ラーメンの店になります。
確かに、濃厚ですね。!
とろんとした感じで、塩ラーメンでは珍しいです。
麺も太めのを使うのが、ここの特徴みたい。
ちょっと新しい感覚の、塩ラーメンですね!
なかなか、コクがあって美味しかったですよ♪