Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

「キッシュ」・しりとりの記憶・79…

巨匠が焼いた、キッシュ!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20220504145402j:image

 

ほうれん草を、たっぷり使ってますね♪

チーズも乗せて、香ばしく焼き上げました!

 

キッシュは、フランスの料理。

アルザス・ロレーヌ地方の、郷土料理だそうです。

パイ生地やタルト生地に、生クリームや具材、チーズなどを乗せて、焼きます。

要は、甘くないパイですね。

 

ちなみに巨匠は、生クリームは入れずに作るとか。

おから!を入れることも、あるそうです。

いろいろ、アレンジが利くようですね。

 

パイのように、切り分けて。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20220504145409j:image

 

美味しく、いただきましたよ♪

 

 

次は「ゆ」です

kiha-gojusan-hyakusan.hatenablog.jp

 

前は「と」です

kiha-gojusan-hyakusan.hatenablog.jp