鍋でした~!
味噌仕立て!
浮いているのは、里いもだんごです。
敢えて里いもを潰して、だんごに丸めます。
これ、あの「鶴の湯旅館」の、「山の芋鍋」の製法なんですよ。
いつだったか、旅行で行った。
正確には、山の芋は「伊勢芋」のことで、すりおろすんですが、僕らの感想を聞いて、試してみたんですって。
なかなか、美味しく出来ていましたよ♪
本日も、ウチの巨匠に感謝…
鍋でした~!
味噌仕立て!
浮いているのは、里いもだんごです。
敢えて里いもを潰して、だんごに丸めます。
これ、あの「鶴の湯旅館」の、「山の芋鍋」の製法なんですよ。
いつだったか、旅行で行った。
正確には、山の芋は「伊勢芋」のことで、すりおろすんですが、僕らの感想を聞いて、試してみたんですって。
なかなか、美味しく出来ていましたよ♪
本日も、ウチの巨匠に感謝…