ウチでは、栗きんとんよりも、こちらが多いですね。
さつまいもと、りんごを使ったきんとんです。
この前、兵庫のFさんに、いいさつまいものをもらった時、巨匠も紅玉を買ってきてて。
合わせて、作ってくれました♪
きんとんって、りんごは酸っぱい方が、合いますよね。
それに、砂糖がたくさん入るから、ってのもありますね。
甘さも酸っぱさも、強調されます。
感謝して、いただきました♪
ウチでは、栗きんとんよりも、こちらが多いですね。
さつまいもと、りんごを使ったきんとんです。
この前、兵庫のFさんに、いいさつまいものをもらった時、巨匠も紅玉を買ってきてて。
合わせて、作ってくれました♪
きんとんって、りんごは酸っぱい方が、合いますよね。
それに、砂糖がたくさん入るから、ってのもありますね。
甘さも酸っぱさも、強調されます。
感謝して、いただきました♪