昨日、カップ麺の四択で、1票も入らなかった、キムチラーメンですが…
宗家(チョンカ)キムチは、実は韓国でもトップのキムチメーカー!
開けると…
何と、本物のキムチが、パックに入っていました!
キムチの、いい匂い!
出来ました~!
普通、キムチラーメンと言えば、辛いのは当たり前ですが、これは発酵した本物のキムチの“酸味”が効いてて!
予想よりも遙かに、美味しいものでしたよ♪
さすが、キムチの本場、韓国ですね~!
この、「酸味」がポイントですよね~♪
そう言えば、冬に食べる「キムチ鍋」だって、本物のキムチやキムチの汁を使った方が、断然美味い!
予想以上に、なんて書くと、少々失礼かな?
美味しくいただきましたよ♪