Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

T.K.G.…

表ブログの、「略語の思い出」でも、使いたいメニューですが。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210805210412j:image

 

今日は、いい卵が手に入ったということで、

「T.K.G.」!!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210805210426j:image

 

その名も、「Tamago Kake Gohan」!!

こんな略語が生まれるぐらい、卵かけごはんは魅力的ですよね~♪

 

醤油をかけて…
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210805210436j:image

 

 混ぜます!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210805210447j:image

 

この辺も、最初から醤油と混ぜる人、卵をかけて、後から醤油をかける人など、流儀があるそうですね。

 

出来ました♪
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210805210507j:image

 

卵の旨味が、いっぱいですね!

こうやって、炊きたてのご飯があることにも、感謝です。

 

ご飯の食べ方も、いろいろありますが、この「T.K.G.」は、至上極上の食べ方だと思いますよ!