Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

痺れる辛さ…

巨匠が、買ってきた物。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210805210044j:image

これ、山椒の実です。

痺れる辛さ!!

 

最近は花椒も、だいぶ一般的になりましたが、唐辛子系とは別の辛さになりますので、苦手な人もいるでしょうね。

父はこのテのは、好みません。

 

一方、巨匠は山椒が大好き♪

農協に珍しく、入荷があったので、「飛びついた!」そうですよ。

 

熱湯で茹でて、水にさらして。

そうすると、枝が取りやすくなるそうです。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210805210053j:image

 

粒になりました。

この手の作業は、巨匠は得意です。

 

味見させてもらったら…

舌が、ヒリヒリ!!

 

これだけあれば、しばらくはこの“刺激”を、楽しめるでしょう。