Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

デミグラスソース…

土曜日の夜な夜なは、ハンバーガーから。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210406084408j:image

 

デミグラスが入れば、基本、マヨネーズはナシかな、と。

 

ちょっとだけ、温めたんですが…
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210406084429j:image

足らなかったみたい。

まぁ、凍ってるわけじゃ、ないので。

 

割ってみると…

確かに、デミグラス!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210406084505j:image

 

ちなみに、「デミグラスソース」とは、フォン・ド・ボー(子牛の筋・骨などで作るだし汁)から作る、ブラウンソースを煮詰めて、ワインなどで香り付けをしたソースだそうです。

フランス語で、「半分に煮詰める」って意味だそうですよ。