Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

ジンライム…

お酒も、行きましょうか。

そう言えば、割り材のライムジュースが、少し残ったまま、長く経ってるんですよね。

ちょっと前、テキーラを飲んでたら、ライムジュースが余って、そのままってパターン。

 

じゃあ、ジンを割っちゃおうか!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210314035020j:image

 

こんな感じに!

褐色になるんですね♪ 
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210314035035j:image

 

ネットで調べてみました。

ジンベースにライムジュースを加えたカクテル…

 

そしたら、そのものズバリ!

ジンライム」って言うんだそうです。

 

特に混ぜたわけじゃないんですが、これ、すごく風味がいい!

ジンも香りがついていますが、ライムジュースと、相乗効果ですね。

やっぱり、ライムはお酒に合うんでしょうね♪

 

ちなみに、「ジンライム」は今日のように、オンザロックでの飲み方。

シェイカーで混ぜると、カクテル「ギムレット」になります。

ギムレットは、ジンの角が取れて、より飲みやすくなるそうですよ。