お酒も、行きましょうか。
そう言えば、割り材のライムジュースが、少し残ったまま、長く経ってるんですよね。
ちょっと前、テキーラを飲んでたら、ライムジュースが余って、そのままってパターン。
じゃあ、ジンを割っちゃおうか!
こんな感じに!
褐色になるんですね♪
ネットで調べてみました。
ジンベースにライムジュースを加えたカクテル…
そしたら、そのものズバリ!
「ジンライム」って言うんだそうです。
特に混ぜたわけじゃないんですが、これ、すごく風味がいい!
ジンも香りがついていますが、ライムジュースと、相乗効果ですね。
やっぱり、ライムはお酒に合うんでしょうね♪
ちなみに、「ジンライム」は今日のように、オンザロックでの飲み方。
ギムレットは、ジンの角が取れて、より飲みやすくなるそうですよ。